材料(2人分)
- 冷凍サラダ用ポテト
- 1袋125g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍コーン
- 1/3カップくらい
- 冷凍カットパイン
- 6~8きれ
- 冷凍苺
- 5~6個
- マヨネーズ
- おおさじ2~
- レモン果汁
- こさじ1
- 塩
- 2つまみくらい
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
- 今回の冷凍サラダ用ポテトは袋からだして、耐熱容器に入れ、レンジで加熱するタイプのものを使いました。125gで600wのレンジで3分弱でした。
-
- 2
- パイン、イチゴは自然解凍後、4等分くらいにします。
ニンジンは小さく切ってレンジに2分くらいかけて柔らかくしておきます。
きゅうりはへたをとって薄切りにします。
-
- 3
-
- 冷凍コーンもレンジで2分ほどかけます。
ポテトにマヨネーズ、レモン果汁、塩をまぜて、きゅうり、にんじん、コーン、パイン、イチゴ、すべての材料を入れて咲くっと混ぜます。
-
- 4
-
- 3にブラックペッパーをかけて出来上がりです。
きっかけ
フルーツを入れると、夏らしい感じになります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません