カラフルポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お野菜いろいろで美味しいです。

材料(2人分)

無調整豆乳
180cc
にんじん
1/2本
冷凍枝豆
1/3カップくらい
冷凍コーン
1/3カップくらい
ブラックペッパー
数振り
ココナツクリーム
50ccくらい
塩麴
こさじ2~
醤油
こさじ1/2くらい

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮を剥いて、ちいさなキューブのように切ります。レンジに1分くらいかけます。
  2. 2
    1のニンジンに冷凍の枝豆とコーンをプラスして、さらにレンジで1分くらい加熱します。
  3. 3
    2のお野菜がすべて柔らかくなったのを、確認してから、
    ミルクパンなどに移して、
    豆乳、醤油、塩麴、ココナツクリームを加えて、混ぜながら中火で温めます。
  4. 4
    お味を見て、調整し、よければ、器に入れて、ブラックペッパーを振ります。

きっかけ

ポタージュは豆乳で作るのが、うちの定番になっています

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする