葱とカラーピーマン、エリンギの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱
- 2本
- 薄揚げ
- 2枚
- 冷凍カラーピーマン
- 1/2カップくらい
- エリンギ
- 2個
- 醤油麹
- おおさじ1.5くらい
- 胡麻油
- こさじ1~
作り方
-
- 1
- ねぎは、大きく斜め切り。
薄揚げは短冊に切り、エリンギは半分にしてから薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにオイルを入れて、(太白でも普通のでも)
葱薄揚げエリンギを炒めます。うっすらと焦げ目が付くくらいが美味しい感じです。
カラーピーマンをいれて、混ぜながらもう少し炒めます
-
- 3
-
- できたら、火を止めて、フライパンの上で醤油麹を入れて和えます。
器に盛って出来上がりです。
お好みで、七味やごまをかけても美味しいです。
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