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葱とカラーピーマン、エリンギの醤油麹炒め レシピ・作り方

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冷蔵庫のお掃除も兼ねて美味しい一品ができました。

材料(2人分)

2本
薄揚げ
2枚
冷凍カラーピーマン
1/2カップくらい
エリンギ
2個
醤油麹
おおさじ1.5くらい
胡麻油
こさじ1~
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作り方

  1. 1
    ねぎは、大きく斜め切り。
    薄揚げは短冊に切り、エリンギは半分にしてから薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて、(太白でも普通のでも)
    葱薄揚げエリンギを炒めます。うっすらと焦げ目が付くくらいが美味しい感じです。
    カラーピーマンをいれて、混ぜながらもう少し炒めます
  3. 3
    できたら、火を止めて、フライパンの上で醤油麹を入れて和えます。
    器に盛って出来上がりです。
    お好みで、七味やごまをかけても美味しいです。

きっかけ

時々はやさいを使いきる料理を。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
醤油麹
料理名
野菜の醤油麹炒め

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