材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 120gくらい
- バナナ
- 1/2本
- (キウイのハチミツ漬け)
- キウイ
- 2個
- ハチミツ
- おおさじ3くらい
作り方
-
- 1
-
- キウイは皮をむいて、半分に切り、ハチミツにつけて冷蔵庫で2~3日保存しながらおやつに使っています。
(キウイ2個にハチミツおおさじ2~3を入れて置いて
はちみつごと使います)
-
- 2
-
- ヨーグルトをうつわに入れてバナナの輪切りをのせます。
キウイのハチミツ漬けを、
はちみつと一緒にお好み量入れます。
-
- 3
-
- キウイがはちみつに浸かって甘くなっているので食べやすいです。
きっかけ
キウイは酸っぱくてちょっと苦手だったけど、これなら美味しくいただけます。