材料(2人分)
- 冷凍ポテト〈マチルダ〉
- 1袋
- 冷凍グリーンピース
- 1/3カップ
- 冷凍粒コーン
- 1/3カップ
- トマト(大)
- 1個
- パセリ
- 1本
- 製菓用クランベリー
- オオサジ2~
- ❤マヨネーズ
- おおさじ3~
- ❤オリーブオイル
- おおさじ1~
- ❤マスタード
- TSP1
- ❤塩
- ひとつまみ
- ❤レモン果汁
- こさじ1弱
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
- パセリは小さい房に、ちぎって分けておきます。
トマトは櫛形に切っておきます。
ポテトはレンジで解凍用を使用しています。記載に従って解凍してください。
-
- 2
- 解凍したポテトをサラダ用の器にいれて、コーンとグリーンピースも1分ほど解凍して
一緒に混ぜます。クランベリーをいれます。
❤の調味料は別に混ぜておいてから、サラダに入れて混ぜます。
-
- 3
-
- トマトとパセリを入れて、ブラックペッパーを振ります。
きっかけ
ポテトサラダは好きなので少しづつアレンジして作っています。