黒蜜ソースのレーズンホットケーキ レシピ・作り方

黒蜜ソースのレーズンホットケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
今日は、メープルシロップではなくて、黒蜜シロップを作ってみました。

材料(2~3人分)

  • ≪ホットケーキ材料≫
  • ホットケーキミックス 200g
  • 玉子 1個
  • ミルク 130g
  • レーズン 60gくらい
  • 菜種油 こさじ1~
  • ≪黒蜜材料≫
  • 黒糖 60gくらい
  • 30cc

作り方

  1. 1 黒蜜と水を小鍋に入れて
    スプーンで固まっている部分を押しつぶすようにしながら
    中火で煮溶かします。
    濃いすぎると思われたら、もう少しお水を足してください。
  2. 2 ホットケーキの材料、ミックス粉。玉子、レーズン、ミルクを入れて、だまにならないようによく混ぜます。
  3. 3 フライパンにオイルをなじませるように塗り、あるいはスプレーして、一度熱し、濡れ布巾にあてて、熱を均一にしてから、お玉で種を流し込んで
    両面を焼きます。
    中火以下でゆっくり焼きます。
  4. 4 ケーキが出来上がったら
    黒蜜をかけます。

きっかけ

玉に、ブランチのホットケーキを作ってみました。

  • レシピID:1740009590
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
料理名
ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る