鮭とねぎのおにぎらず レシピ・作り方

鮭とねぎのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ささっと作れるのが魅力で近頃いろいろ作っています。

材料(1~2人分)

  • 焼きのり全形 1枚
  • 鮭ほぐし身ビン詰 おおさじ2
  • 1/2本
  • 昆布佃煮 一つまみ
  • ご飯 1.5杯から2杯

作り方

  1. 1 お皿の上に海苔を置きます。
    つやつやでない方を向けておきます。
    ご飯を薄く敷きます。海苔を折りたたんだときをイメージして真ん中に長方形におき、
    鮭を乗せて、ねぎの細切りを乗せます。
  2. 2 その上に、昆布の佃煮を乗せますと、味が引き締まるように思います。佃煮のお汁があれば一緒にとろっとかけると美味しいです。
  3. 3 2の上に、ご飯をサンドイッチのように置いて、4方から蓋をするように閉じます。
    くっつかないところは、ちょっとお水をぬってくっつけます。
  4. 4 裏向けて、長方形の長い方を
    半分に切ります。
    ナイフを濡れ布巾で拭いておくと切りやすいです。

きっかけ

べたつかずさっと作れるので

  • レシピID:1740009563
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る