鮭とねぎのおにぎらず レシピ・作り方
![鮭とねぎのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76a1a7f00f9ead574bcebf85c35fd7770d542e7f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 焼きのり全形 1枚
- 鮭ほぐし身ビン詰 おおさじ2
- 葱 1/2本
- 昆布佃煮 一つまみ
- ご飯 1.5杯から2杯
作り方
-
1
お皿の上に海苔を置きます。
つやつやでない方を向けておきます。
ご飯を薄く敷きます。海苔を折りたたんだときをイメージして真ん中に長方形におき、
鮭を乗せて、ねぎの細切りを乗せます。 -
2
その上に、昆布の佃煮を乗せますと、味が引き締まるように思います。佃煮のお汁があれば一緒にとろっとかけると美味しいです。
-
3
2の上に、ご飯をサンドイッチのように置いて、4方から蓋をするように閉じます。
くっつかないところは、ちょっとお水をぬってくっつけます。 -
4
裏向けて、長方形の長い方を
半分に切ります。
ナイフを濡れ布巾で拭いておくと切りやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません