香り漂うタマゴサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
美味しいタマゴサンドをあまり見かけないので自分で作っちゃいましたw

材料(4~6人分)

バゲット
1本
たまご(Sサイズ)
10個
缶詰のフォアグラ
40g
パルメジャーノ(粉)
1カップ
トリュフ塩
小匙1/3
マヨネーズ
大匙4
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    卵は固ゆでのゆで卵を作ります。
  2. 2
    フードプロセッサーにバゲット以外の全ての材料を入れて動かします。(ディップ状になるまで)
    この時、ゆで卵はできるだけ厚い状態で使ってください(冷めるとパルメジャーノがざらつきます)
  3. 3
    バゲットを適当にカットして、その上に載せて出来上がり

おいしくなるコツ

ルッコラや、サニーレタス、ベビーリーフ、生ハム、コッパを下に敷いたりすると更に美味しくなります。 また、見栄えなら黒トリュフのスライスを上に載せるとGOOD! もちろん、普通のサンドイッチの具材に使っても良いし、ディップとしても使えます。

きっかけ

パーティへの持ち込みメニューとして家にある材料で思いつきました。 もちろん、タマゴサンドが好きなことは当然ですw

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵フォアグラその他のきのこ簡単おもてなし料理
関連キーワード
卵料理 かんたん ピクニックにも シャンパーニュに合います
料理名
卵のオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする