材料(2人分)
- たまご
- 2~3個
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 数振り
- 新じゃが≪メイクイーン≫
- 2個
- トマト
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1個
- グレープシードオイル
- こさじ1~
- ケチャップ
- 適宜
- ≪添え野菜≫
- ミニトマト
- 5個~
- 新キャベツ
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはきれいに洗って皮ごと使いました。輪切りにしてから、細く切ります。炒めるようの大きいトマトも櫛形に8等分くらいにします。玉ねぎは、半分に切ってからスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを入れて、ジャガイモを炒めます。
よくいたまったら、トマトと新玉ねぎを加えて炒めます。
塩とブラックペッパーで味付けをします。
-
- 3
- 卵を割りほぐし、別のフライパンにオイルをひいて(分量外)
半分量の卵を一人分として焼きます。
2の野菜を半分づつ入れて
くるんでお皿に載せます。
-
- 4
-
- 新キャベツの細切りとミニトマトの半分に切ったものを添えました。
オムレツにケチャップをかけて出来上がりです。
きっかけ
新じゃがが美味しいので、ジャーマン風におじゃがオムレツにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません