HBで超ふわふわ美味しいピザ生地 レシピ・作り方

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かおり24
2次発酵なし麺棒要らずのふわふわピザ生地です。

材料(4人分)

強力粉
250g
小麦粉
50g
スキムミルク
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
190cc
ドライイースト
3g
☆チーズや残りのシチュー等
ピザ生地に乗るお好みの量

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料を全てパンケースに入れ、ドライイーストをセット
    ピザコースか生地コースでスタート♪
  2. 2
    生地ができあがったら天板にクッキングシートを引いてその上に生地を乗せる
  3. 3
    打ち粉なしで手の平で天板いっぱいに伸ばしていく
    最初はベト付きますが気にせず伸して行って下さい。
    だんだんとベト付きがなくなります。
  4. 4
    具が乗る部分は薄く伸ばします
    端は具が流れ無いよに1~2cm程度厚めにして下さい。
    具が乗る部分にフォークを刺して穴を開けておく。
  5. 5
    ☆のお好きな具材を乗せて、オーブン200℃で25分で完成♪
    カレーの残りや何でもok!
  6. 6
    耳まで柔らかいふわふわピザの完成♪

きっかけ

麺棒を出したり打ち粉をするのが面倒くさくって(笑) そして母が耳の硬いピザが苦手で耳まで柔らかいピザが食べたいと言うので、とにかくふわふわになる生地を考えました。

公開日:2015/04/15

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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
簡単 HB ホームベーカリー ふわふわ

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かおり24 最近はまってるのは簡単にできるお菓子作り! 食べるの大好き!作るの大好きな主婦です。

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