材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 小麦粉
- 50g
- スキムミルク
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 190cc
- ドライイースト
- 3g
- ☆チーズや残りのシチュー等
- ピザ生地に乗るお好みの量
作り方
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- 1
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- ドライイースト以外の材料を全てパンケースに入れ、ドライイーストをセット
ピザコースか生地コースでスタート♪
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- 2
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- 生地ができあがったら天板にクッキングシートを引いてその上に生地を乗せる
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- 3
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- 打ち粉なしで手の平で天板いっぱいに伸ばしていく
最初はベト付きますが気にせず伸して行って下さい。
だんだんとベト付きがなくなります。
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- 4
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- 具が乗る部分は薄く伸ばします
端は具が流れ無いよに1~2cm程度厚めにして下さい。
具が乗る部分にフォークを刺して穴を開けておく。
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- 5
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- ☆のお好きな具材を乗せて、オーブン200℃で25分で完成♪
カレーの残りや何でもok!
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- 6
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- 耳まで柔らかいふわふわピザの完成♪
きっかけ
麺棒を出したり打ち粉をするのが面倒くさくって(笑)
そして母が耳の硬いピザが苦手で耳まで柔らかいピザが食べたいと言うので、とにかくふわふわになる生地を考えました。
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