アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とえのきだけのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お浸しはやさしい味で、朝昼晩お弁当といつでもいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
一束
えのきだけ
1/2束
醤油
おおさじ1
三温糖
こさじ1
白擦り胡麻
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗って、根をつけたままさっとゆでます。えのきだけもそのあとのお湯でさっとゆでます。
    引き上げてから、両方とも、根を切り、3等分くらいにします。
  2. 2
    1を器に盛って、ごまをふり、醤油と砂糖を混ぜたものを回しかけます。

きっかけ

春菊のお浸し好きですが、えのきだけも入れると ボリュームが出るかと思って

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とえのきだけのお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/24 15:26
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん こんばんは! レポいただき ありがとうございました(=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする