米粉で葱お好み レシピ・作り方

米粉で葱お好み
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
米粉だけでお好み焼風につくりました
もちっとしています。

材料(2人分)

  • 棚田の米粉 約1カップ
  • 1個
  • 昆布茶 添付匙2
  • 1カップ弱
  • 1束
  • キャベツ 6~7枚分
  • 天かす 1/2カップくらい
  • 紅ショウガ おおさじ8くらい
  • マヨネーズ おおさじ10くらい
  • 青のり こさじ4
  • お好み焼ソース 適宜
  • 菜種油 こさじ2~3

作り方

  1. 1 米粉に、卵を割り入れて、お水、こぶ茶を入れて、混ぜます。
    お水の量はお好みで、加減して緩さを決めてください。
  2. 2 葱とキャベツは、細かい目に切っておきます。
    1の溶いた粉と、葱とキャベツを混ぜて、
    オイルを少し入れたフライパンに、丸く入れます。
    上にテンカスと紅ショウガを拡げるように乗せます。
  3. 3 裏表を焼いて、出来上がりです。
    マヨネーズ、青のり、お好みソースをかけて。

きっかけ

ねぎを大量に消費できるので

  • レシピID:1740009449
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
米粉のねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る