材料(2人分)
- はんぺん
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- 冷凍むき枝豆
- 1/3カップ
- 冷凍粒コーン
- 1/3カップ
- えのきだけ
- 1/2束
- グレープシードオイル
- こさじ1弱
- 塩
- 2つまみ程度
- 醤油
- こさじ1くらい
作り方
-
- 1
- えのきだけは石突をとり、洗って、3等分くらいいします。
ピーマンは種を取り、ちいさいめに切ります。
-
- 2
- フライパンにオイルを入れて、水を切った、えのきだけとピーマンを炒めます。冷凍のコーンと枝豆も入れて炒め、塩をパラパラ振って、味をつけます。
-
- 3
-
- 2をお皿にとり、次にはんぺんに焼き目がつく程度炒めます。
オイルが足りないようなら少し足してください。
はんぺんをのせて、お醤油をさっとかけて出来上がりです。
きっかけ
中に、青のりやチーズの入っているはんぺんを見つけたので、サラダ風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません