アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ちいさな温野菜サラダと焼きはんぺんを一緒に盛ってサラダにしました。

材料(2人分)

はんぺん
4枚
ピーマン
2個
冷凍むき枝豆
1/3カップ
冷凍粒コーン
1/3カップ
えのきだけ
1/2束
グレープシードオイル
こさじ1弱
2つまみ程度
醤油
こさじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけは石突をとり、洗って、3等分くらいいします。
    ピーマンは種を取り、ちいさいめに切ります。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて、水を切った、えのきだけとピーマンを炒めます。冷凍のコーンと枝豆も入れて炒め、塩をパラパラ振って、味をつけます。
  3. 3
    2をお皿にとり、次にはんぺんに焼き目がつく程度炒めます。
    オイルが足りないようなら少し足してください。
    はんぺんをのせて、お醤油をさっとかけて出来上がりです。

きっかけ

中に、青のりやチーズの入っているはんぺんを見つけたので、サラダ風にしてみました。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする