モズクとえのきだけのお酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けモズク≪三杯酢≫ 1/2パック
- えのきだけ 1/2パック
- ピーマン 1個
- グレープシードオイル こさじ1/2
作り方
- 1 えのきだけは石突を切り取り、3等分くらいにしてほぐし、洗って水分を切ります。ピーマンは種を取りのぞき、ちいさめに切ります。フライパンにオイルをひき、炒めます。
- 2 三杯酢のモズクは1パックの半分量を使いました。
-
3
2のモズクと炒めたえのきだけ、ピーマンを和えます。
モズクの三杯酢だけの味付けだけで食べます。
お酢が苦手な方も食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 酢のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません