モズクとえのきだけのお酢のもの レシピ・作り方

モズクとえのきだけのお酢のもの
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お酢がマイルドになって、モズクが食べやすいです

材料(2人分)

  • 味付けモズク≪三杯酢≫ 1/2パック
  • えのきだけ 1/2パック
  • ピーマン 1個
  • グレープシードオイル こさじ1/2

作り方

  1. 1 えのきだけは石突を切り取り、3等分くらいにしてほぐし、洗って水分を切ります。ピーマンは種を取りのぞき、ちいさめに切ります。フライパンにオイルをひき、炒めます。
  2. 2 三杯酢のモズクは1パックの半分量を使いました。
  3. 3 2のモズクと炒めたえのきだけ、ピーマンを和えます。
    モズクの三杯酢だけの味付けだけで食べます。
    お酢が苦手な方も食べやすいです。

きっかけ

モズクだけ食べると三杯酢が強すぎるので

  • レシピID:1740009432
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
酢のもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る