材料(2~人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ミルク
- 120cc
- 卵
- 1個
- バナナ
- 1本
- 種子島
- 50g
- クーベルチュールチョコ
- 15枚
- パームオイル100%のショートニング
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器の内がまに、ショートニングを薄く塗ります。≪トランス脂肪酸100%フリーのオーガニックパームオイルショートニングを使用≫
-
- 2
-
- ケーキミックス、全卵、ミルク、砂糖を混ぜて、ザクザクとフォークでつぶしたバナナを入れます。
-
- 3
-
- 1の炊飯器に2の混ぜた種を流し入れて、上にコイン型のチョコをのせました。できあがりは、半分溶けた状態で美味しかったです。もっと多く入れても良かったです。
-
- 4
-
- こんな感じに半分チョコが溶けています。
きっかけ
おやつが欲しかったので、久しぶりに炊飯器ケーキを焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません