材料(2人分)
- 春菊
- 1/2束
- にんじん(小)
- 1/2本
- 豆腐
- 1/2丁
- マスタード
- TSP1弱
- 白すり胡麻
- おおさじ1
- 塩麴
- こさじ2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- お豆腐は、さっとゆでて水きりしておきます。
ニンジンは細く切って茹でます。
春菊もニンジンの後のお湯で色よく茹でて2㎝位に切っておきます。
-
- 2
-
- お豆腐、にんじん、春菊、塩麴、胡麻をいれて混ぜます。
お味を見て弱いようならお醤油を隠し味に足します。更に、マスタードをいれて見ました。
-
- 3
-
- マイユのマスタードは味がまろやかなので、そんなに辛くなく、アクセントになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません