にんじんの炒りたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
一品増やしたいときに

材料(4人分)

にんじん
中1本
バター
大さじ1くらい
たまご
1個

作り方

  1. 1
    にんじんは細く切る。(私は有機栽培のものを使うので、皮ごとです)
  2. 2
    ①をバターでしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ボールに卵をとき、②に加えてざっと混ぜあわせる。卵に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

バターの塩味だけで味が足りないときは醤油などを足してください。

きっかけ

野菜不足を感じていたので

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする