アプリで広告非表示を体験しよう

滋養がいっぱい切干大根煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
とてもやさしいお味になります。
体に力をくれるような気分になります。

材料(2人分)

切干大根
1袋
やわらかごぼう
20cmほど
大豆レトルトパック
カップ半分くらい
にんじん
1/2本
舞茸
1/2パック
醤油
おおさじ1.5~
酒みりん
おおさじ2くらい
菜種油
こさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンとごぼうは、皮をむいて、細かく切ります。固い野菜なので、ラップをかけてレンジで1~2分加熱しておきます。
    切干大根は洗ってから10分ほど水に浸けて、ぎゅっと絞っておきます。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて、ニンジン、ごぼう、を炒めて、小さく裂いた舞茸と大豆もいれて火を通し、よくしぼった切干大根も入れます。
    オイルが足りないようなら少し足します。
  3. 3
    2に醤油、酒みりんと
    ひたひたより少な目のお水を入れて、煮込みます。お野菜から出汁がでるので出汁は入れていません。
    ほとんど水分がなくなりそうなくらいまで
    煮たら出来上がりです。

きっかけ

切干大根はおだしも出るので、とても良い食材だと思います。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする