ピーマンとベーコンとコーンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 50~100g
- ピーマン
- 2個
- 冷凍粒コーン
- 1カップくらい
- 必要なら菜種油
- こさじ1弱
- 醤油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは、2㎝はばくらいに切ります。
ピーマンは種を取り除き、一口大に切っておきます。
-
- 2
- フライパンにベーコンをいれて炒めます。
油が出たら、ピーマンをいれて一緒に炒めます。コーンも入れます。
ベーコンの油だけで足りないようなら、菜種油を足します。
-
- 3
-
- よくいたまってから、隠し味にお醤油を入れてまぜます。
お味が薄いようなら食卓でお好みのドレッシングをかけます。
食が進みます。