万願寺唐辛子のソテーバルサミコソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 5~6本
- 菜種油
- こさじ1~
- バルサミコソース
- おおさじ1~
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子はヘタを取って、お好みの大きさに切ります。
種が
気になるときは取り除いてください。
-
- 2
-
- オイルを入れた、フライパンで、中火で、ちょっと焦げ目がつくほどに炒めます。≪青っぽい感じのほうがお好みなら早めにおろします≫
-
- 3
-
- バルサミコ酢だとほかに調味料でおあじの調整をしますが、ソースだと
もうお味が調えてあるので、このままかけるだけです。
-
- 4
-
- 炒めた唐辛子にかけて、混ぜていただきます。
きっかけ
バルサミコソースは、甘めの味で美味しかったので。