ズッキーニとシイタケのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
暑い時に火を使わずに、作るので簡単です。

材料(2人分)

ズッキーニ
4切れ
椎茸
4個
シュレッドチーズ
おおさじ3~
ひとつまみ
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    椎茸はさっと洗って、軸を取ります。
    ズッキーニは厚めにきったものを4枚作ります。
    塩を振り、レンジに2分くらいかけて柔らかくします。
  2. 2
    トースターのパッドに
    1の材料を平らに並べて、チーズを乗せて焼きます。
  3. 3
    チーズが溶けたら、出来上がりで、お好みで胡椒をかけます。

きっかけ

フライパン料理が面倒な日に。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
椎茸とズッキーニのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする