麩,いんげん、枝豆、シイタケのお野菜そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍生そば
- 2食分
- 冷凍スジナシインゲン
- 10本くらい
- 冷凍剥き枝豆
- 1/3カップ~
- 塩
- ひとつまみ
- おつゆ麩
- 10個~
- しいたけ
- 4~5個
- ☆醤油
- おおさじ1弱
- ☆三温糖
- 大さじ半分
- 昆布水
- 500cc
- 万能だしつゆ
- おおさじ3~4
- 酒みりん
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- インゲンと枝豆は塩をいれたお湯でさっと温めます。
しいたけと麩は☆印の調味料で、煮て味付けします。
-
- 2
- 昆布水、だしつゆ、酒みりんをいれてそばだしを作ります。お好みのお味に調整してください。
-
- 3
- 熱湯でそばを湯がき、
1の具材と2の厚いつゆをはってできあがりです。
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