麩,いんげん、枝豆、シイタケのお野菜そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
いつでもできて,お昼に重宝です。

材料(2人分)

冷凍生そば
2食分
冷凍スジナシインゲン
10本くらい
冷凍剥き枝豆
1/3カップ~
ひとつまみ
おつゆ麩
10個~
しいたけ
4~5個
☆醤油
おおさじ1弱
☆三温糖
大さじ半分
昆布水
500cc
万能だしつゆ
おおさじ3~4
酒みりん
おおさじ2

作り方

  1. 1
    インゲンと枝豆は塩をいれたお湯でさっと温めます。
    しいたけと麩は☆印の調味料で、煮て味付けします。
  2. 2
    昆布水、だしつゆ、酒みりんをいれてそばだしを作ります。お好みのお味に調整してください。
  3. 3
    熱湯でそばを湯がき、
    1の具材と2の厚いつゆをはってできあがりです。

きっかけ

あたたかいおそばを食べたかったので

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする