アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずジャム出汁割り冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冬に作ったゆずジャムを出汁で割って冷奴にかけるととてもおいしかったです。新発見!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ゆずジャム
おおさじ1~2
万能だしつゆ
おおさじ1
冷凍すりおろし山芋
1袋50gくらい
あれば山椒の葉
2まい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずジャムは冷凍にしていた丸ごとのゆずを解凍して、種を取り除き、茹で沸騰させて、あく抜きをして砂糖を入れて煮たものです。
  2. 2
    冷凍山芋は、袋ごと水につけて、柔らかくします。
  3. 3
    お豆腐を切って、一人分を器に入れて、
    ゆずジャム、山芋、ダシつゆを混ぜ合わせたもの(お味はお好みで調整してください)
    をかけて,山椒を飾ります。

きっかけ

柚子味噌を切らしていたので作ってみました。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
柚子ジャムあんの冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする