山芋と木の芽の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
木の芽と山芋がおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍山芋
1袋
きぬさや
4枚
一つまみ
木の芽
10こ~
絹ごし豆腐
一丁
醤油またはだしつゆ
こさじ2

作り方

  1. 1
    きぬさやは筋を取って、洗い、ひとつまみの塩で色よくゆでます。
    冷凍の山芋は袋ごと水につけて柔らかくしておきます。
  2. 2
    絹ごし豆腐、一人半丁に;山椒の葉を擦ったものと山芋を混ぜて載せます。
  3. 3
    最後に、塩で茹でたきぬさやを添えます。
    食べるときにダシつゆ濃縮のままか、お醤油をかけます。

きっかけ

木の芽の季節なので

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/20 18:44
こんばんは。つくレポ有難うございました。木の芽なしですが、山芋ふんわりかけて冷奴美味しくできました。
あやなおちゃん(返レポします)
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする