材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 1節
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 春菊
- 2本
- 味噌
- おおさじ2弱
- 昆布水
- 400cc
- 山椒の葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- まとめてゆでたたけのこを使いました。
たけのこは、厚い皮を取り、縦に、数センチ切り目をいれて上を斜めに切り落として、ぬかを入れたお湯でゆでそのまま3時間以上おいてから使います。
-
- 2
- たけのこは、一口大にきり、おとうふは奴に切ります。
昆布水を沸かしてたけのこをいれ、味噌を溶き入れます
-
- 3
-
- 仕上げ前に、お豆腐と
洗って3㎝くらいに切った菊菜をいれて、お椀にもってから、木の芽を浮かせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません