お弁当にかわいい♪ 肉巻きアスパラフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 4~5本
- 豚バラ
- 4~5枚
- 塩コショウ
- 少々
- フライの衣
- 溶き卵 小麦粉 パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- アスパラは軽く茹でて、お弁当箱の大きさに合わせて、頭の部分だけ切る。
-
- 2
-
- お肉を巻きつけたら塩コショウし小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて油で揚げて出来あがり。
-
- 3
-
- 詳しい記事は、うちくるくるブログを見てね!(^^)!
http://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-172.html
おいしくなるコツ
揚げる時に、アスパラの部分があまり油に着かないように揚げると色鮮やかに仕上がります。豚肉は薄目に巻き、衣は2度づけすると綺麗です!(^^)!
きっかけ
お弁当のおかずに!(^^)!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません