アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の生姜だしつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
茹でたほうれん草を、塩麹とだしつゆで和えました
すぐできて、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

ほうれん草
2束
万能だしつゆ
おおさじ2~3
白擦り胡麻
おおさじ2~
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗います。
    とくにねに近いところは丁寧に洗います。
  2. 2
    熱湯を沸かして、ほうれん草は根の方からつけながら茹でます。
    茹だったら引き上げて
    熱いまま水を切ると早く切れます。3~4cmにカットします。
  3. 3
    すりおろした生姜を混ぜただしつゆをかけて
    うえから白胡麻をたっぷりかけます。

きっかけ

ほうれん草をたくさん買ったので

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/21 01:21
こんばんは 遅くに失礼^_^ いつもおひたしばかりだったけど 煮浸しみたいに 味を付けて いただくのも 美味しいですね! 又作ります。おごちそう様♡
Polaris36
mumin3659さんおはようございます! わぁかわいいお皿に美味しそうにのってますねぇ♪作ってくださって嬉しいです♪ありがとうございました!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする