材料(2人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- 冷凍コーン
- おおさじ5くらい
- マヨネーズ
- おおさじ2~
- 塩
- 一つまみ
- ブロッコリー
- 1/2株
- セロリソルト
- TSP1/3くらい
- にんじん
- 1/2本
- 玉葱醤油ドレッシング
- おおさじ1
- シュレッドチーズ
- おおさじ5~
作り方
-
- 1
- キャベツが千切りにして
フライパンにマヨネーズを入れて、コーンと一緒に炒めます。途中で塩を日とつまみ振ります。
-
- 2
- ブロッコリーは、小房に分けて、セロリソルトをかけて蓋をして蒸し煮にします。にんじんは、皮を剥き、輪切りにして、ブロッコリーの横で蒸しておきます。
-
- 3
-
- キャベツとコーン
ブロッコリー、にんじんを並べて、ドレッシングを回しかけ、溶けるチーズをたっぷりかけて、レンジに、チーズがとろっとなるまでかけます。熱いうちに食します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません