うち流!☆☆☆サフランライス☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- お米
- 2合
- サフラン
- 14,5本
- 塩麹
- 大匙1
- ココナッツオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- お米を磨いで、お釜へいれたら同量の水と塩麹を入れる。
-
- 2
- サフランを入れて3~4時間放置する。
-
- 3
- 色が出てくるので、時間が経ったらスイッチオン!
-
- 4
- ご飯が炊けたらココナッツオイルを入れて、まんべんなく混ぜて完成!
きっかけ
ココナッツオイルしか使わないので必然的にこのレシピ。
しかーし!普通油よりもはるかにおいしいのです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません