材料(2人分)
- 焼きそば
- 2食分
- 白菜
- 4~5枚
- 干し海老
- おおさじ2くらい
- 冷凍ホールコーン
- おおさじ3~
- 野菜と果物のお好み焼きソース
- 適量
- 青海苔
- 適量
- 菜種油
- おおさじ1くらい
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルを入れて、洗って、2~3cmに切った白菜を入れて、冷凍コーン、ほしえびも入れて炒めます。
-
- 2
- 焼きそばはさっとお湯をかけほぐし、フライパンに入れます。
焦げ付かないように、野菜と絡めて炒めます。
-
- 3
- お皿に載せて、甘い目のソースと青海苔をかけます。お昼に、とっても簡単です。ボリュームを漬けたい時は、ウインナーや目玉焼きをプラスしても良いですね。
きっかけ
ささっと作れるキャベツなしの焼きそば。白菜は柔らかいので早く出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません