コーンと白菜で簡単焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
特になにも入れてないけど、時々は美味しい焼き蕎麦です。

材料(2人分)

焼きそば
2食分
白菜
4~5枚
干し海老
おおさじ2くらい
冷凍ホールコーン
おおさじ3~
野菜と果物のお好み焼きソース
適量
青海苔
適量
菜種油
おおさじ1くらい

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを入れて、洗って、2~3cmに切った白菜を入れて、冷凍コーン、ほしえびも入れて炒めます。
  2. 2
    焼きそばはさっとお湯をかけほぐし、フライパンに入れます。
    焦げ付かないように、野菜と絡めて炒めます。
  3. 3
    お皿に載せて、甘い目のソースと青海苔をかけます。お昼に、とっても簡単です。ボリュームを漬けたい時は、ウインナーや目玉焼きをプラスしても良いですね。

きっかけ

ささっと作れるキャベツなしの焼きそば。白菜は柔らかいので早く出来ます。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば白菜
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする