厚揚げ、蕪の葉、お豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
厚揚げプラスでボリュームのあるお味噌汁
大根おろしの余ったお汁も入れました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
きぬごし豆腐
1/2丁
こかぶの葉
1/2株分くらい
味噌
おおさじ2弱
昆布水
350cc
大根おろしのお汁
おおさじ3~

作り方

  1. 1
    厚揚げは薄く切り、お豆腐はやっこに切り。蕪の葉は洗って、3~4cmに切ります。
  2. 2
    昆布水をお鍋に入れて温めます。
    (お水1ℓに昆布を刻んだもの10g以上を入れて冷蔵庫に8時間以上保存したもの)
  3. 3
    2が温まったら、1の材料を入れて煮ます。
    お出汁少しで溶いたお味噌を入れてかきまぜてから、火を止めます。
    大根おろしの余ったお汁も最後に入れました。

きっかけ

大根のお汁栄養がありそうなので、お味噌汁に入れてみました。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/06 16:11
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
具だくさんで とても美味しそうですね ♬作っていただき嬉しいです=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする