アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ麩フランクフルトでトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
スープに浸けるとちくわ麩がぷっくり膨れて
やっぱり量が多くなりますね
それからもっちりします
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カットトマト
250~300g
大根
5cmくらい
昆布水
200ccくらい
フランクフルト
2本
ちくわ麩
1/2本
冷凍カットインゲン
一掴み
☆三温糖
おおさじ1弱
☆醤油
こさじ1~2
☆塩
こさじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布水は1ℓのお水に10g以上の昆布を入れて
    冷蔵庫において作ります
    8時間くらいおくといいようです。昆布水をお鍋に入れて、1、5cm厚みに切り4等分した大根をいれます。
  2. 2
    ちくわ麩を1cmくらいに切って入れ、フランクフルトは斜め切りに3個くらいに切り分けます。冷凍のままインゲンも入れます。
  3. 3
    大根が柔らかくなるまで煮込みます。昆布水足らないようなら少し足します。
  4. 4
    みんな柔らかくなったら、トマトをスープごといれて煮ます。
    ☆印の調味料を入れます。お味はみて調整してください。
  5. 5
    こんな感じに出来上がりです。

きっかけ

そろそろ、トマト鍋かな?と思い、まずちくわ麩を試してみました。

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/23 22:53
いつもご馳走様です。 ちくわ麩が品切れでしたので、jじゃが芋で代用しました。 ごめんです。
amago019
amago019さん きゃっほー!ダブルレポありがとうです♪ちくわ麩よりおじゃがのほうが、美味しいかも、すごく美味しそうなレポサンクスですメリークリスマス♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする