ちくわ麩フランクフルトでトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットトマト
- 250~300g
- 大根
- 5cmくらい
- 昆布水
- 200ccくらい
- フランクフルト
- 2本
- ちくわ麩
- 1/2本
- 冷凍カットインゲン
- 一掴み
- ☆三温糖
- おおさじ1弱
- ☆醤油
- こさじ1~2
- ☆塩
- こさじ1くらい
作り方
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- 1
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- 昆布水は1ℓのお水に10g以上の昆布を入れて
冷蔵庫において作ります
8時間くらいおくといいようです。昆布水をお鍋に入れて、1、5cm厚みに切り4等分した大根をいれます。
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- 2
- ちくわ麩を1cmくらいに切って入れ、フランクフルトは斜め切りに3個くらいに切り分けます。冷凍のままインゲンも入れます。
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- 3
- 大根が柔らかくなるまで煮込みます。昆布水足らないようなら少し足します。
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- 4
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- みんな柔らかくなったら、トマトをスープごといれて煮ます。
☆印の調味料を入れます。お味はみて調整してください。
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- 5
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- こんな感じに出来上がりです。
きっかけ
そろそろ、トマト鍋かな?と思い、まずちくわ麩を試してみました。
やっぱり量が多くなりますね
それからもっちりします