アプリで広告非表示を体験しよう

柿ゼリーと栗ときな粉のヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
秋にしか食べられないなと思いながら作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
柿ゼリー
2切れ~
栗のマッシュ
おおさじ1
きな粉
おおさじ2
甜菜糖
おおさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うつわにヨーグルトを入れます。
    柿ゼリーを2切れくらい切って入れます。
    柿ゼリーは、amago019さんのレシピ
    1670010008
    で作りました。
  2. 2
    栗を茹でて、中身をスプーンで取り出して、甜菜糖をお好み量入れて、水を少しいれて緩めて煮て、栗のマッシュを作っておきます。
  3. 3
    1の器に2の栗ときな粉、甜菜糖を入れて出来上がりです。

きっかけ

柿と栗は秋ならでは食材なので。

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/29 18:19
cachecacheちゃん♪柿ゼリーないのてコーヒーゼリーてすがきな粉や栗がアクセントで美味しいですね‎‎♫*
sweet sweet ♡
とても美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ いつもありがとうです♡ =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする