アボカドとはんぺんでちょっと巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ささっと簡単、お昼ご飯のお寿司です

材料(1人分)

焼き海苔
1枚
アボカド
1/3個
はんぺん
1/3枚
甘酢漬け茗荷
1個
甘酢漬け茗荷の甘酢
おおさじ1
ご飯
お茶碗1杯分くらい

作り方

  1. 1
    アボカドは縦長に切り、はんぺんも細く切ります。茗荷も小さく切っておきます。
  2. 2
    ご飯は冷えていたらレンジで1分くらい温めて、茗荷を漬けてある甘酢であえます。
  3. 3
    海苔を置いて、ご飯をのせて、1の材料を並べます。
    端から巻いてゆきます。
  4. 4
    巻き簾が、行方不明だったのでクッキングシートで巻きましたが、何とか巻けました。
  5. 5
    海苔巻き切るのは、苦手ですが、面倒でナイフを1度ずつ濡れ布巾などできれいにすると、切り口がきれいです。
    (中身がかたよってしまいましたけど)

きっかけ

アボカドが熟れてきたので。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする