アボカドとはんぺんでちょっと巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- アボカド
- 1/3個
- はんぺん
- 1/3枚
- 甘酢漬け茗荷
- 1個
- 甘酢漬け茗荷の甘酢
- おおさじ1
- ご飯
- お茶碗1杯分くらい
作り方
-
- 1
-
- アボカドは縦長に切り、はんぺんも細く切ります。茗荷も小さく切っておきます。
-
- 2
-
- ご飯は冷えていたらレンジで1分くらい温めて、茗荷を漬けてある甘酢であえます。
-
- 3
-
- 海苔を置いて、ご飯をのせて、1の材料を並べます。
端から巻いてゆきます。
-
- 4
-
- 巻き簾が、行方不明だったのでクッキングシートで巻きましたが、何とか巻けました。
-
- 5
-
- 海苔巻き切るのは、苦手ですが、面倒でナイフを1度ずつ濡れ布巾などできれいにすると、切り口がきれいです。
(中身がかたよってしまいましたけど)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません