アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷の甘酢と柚子の香り冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
そろそろ、冷や奴も終わりでしょうか。作ったばかりの茗荷の甘酢と冷凍柚子皮で香りを楽しむ冷や奴つくりました。

材料(2人分)

きぬごしとうふ
300gくらい
茗荷の甘酢漬け
2個
柚子皮
少し
万能だしつゆ
こさじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御豆腐をお皿に盛り、漬けてある茗荷と冷凍の柚子の皮を細切りにしてのせました。だしつゆは原液のままでちょうど良いです。
  2. 2
    茗荷は今の季節に毎年甘酢漬けを作っています。
    レシピID: 1740003101

きっかけ

香りの良い冷や奴をと、思って。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする