材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- 黄色まくわ
- 1/2個
- 胡麻和風ドレッシング
- おおさじ4~
作り方
-
- 1
- 胡瓜は両端を切り落としてから、ピーラーで、ざっと皮をひきます。(皮ごとでももちろんOKですよ)
角ばった感じに、一口大に切ります。
-
- 2
- 1のきゅうりは、
塩ひとつまみを振りかけて、少し塩味をつけておきます。
-
- 3
- マクワは中の種とズをスプーンで取ってしまって、皮を剥きます。胡瓜と同じ位か少し大きい目に切ります。
-
- 4
-
- きゅうりとマクワを器に盛り、ドレッシングをかけます。クリーミーな胡麻ドレを使いましたが、お好みのドレッシングでどうぞ。
きっかけ
マクワを最近買って、あまり甘くなく、野菜と果物の間っぽいところが気に入ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません