アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とまくわの胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
まくわうりって野菜ですよね。子供の頃は果物だと思っていました。香りはいいし、フルーツサラダっぽいですよ。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
ひとつまみ
黄色まくわ
1/2個
胡麻和風ドレッシング
おおさじ4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は両端を切り落としてから、ピーラーで、ざっと皮をひきます。(皮ごとでももちろんOKですよ)
    角ばった感じに、一口大に切ります。
  2. 2
    1のきゅうりは、
    塩ひとつまみを振りかけて、少し塩味をつけておきます。
  3. 3
    マクワは中の種とズをスプーンで取ってしまって、皮を剥きます。胡瓜と同じ位か少し大きい目に切ります。
  4. 4
    きゅうりとマクワを器に盛り、ドレッシングをかけます。クリーミーな胡麻ドレを使いましたが、お好みのドレッシングでどうぞ。

きっかけ

マクワを最近買って、あまり甘くなく、野菜と果物の間っぽいところが気に入ってます。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
マクワのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする