材料(1~人分)
- パセリ
- 1パック
- 冷凍保存袋
- 1個
作り方
-
- 1
-
- パセリはきれいに洗って。振って,水気を飛ばしてから、枝から葉をちぎりとって、キッチンペーパーにのせてゆきます。
-
- 2
-
- キッチンペーパーでくるんで、しっかり水分をとり
そのまま保存袋に入れます。チャックをして冷凍庫へいれます。
-
- 3
-
- かりっと固まった頃取り出して、上から指で潰すようにして、また冷凍して
それを3回くらい繰り返すと細かなきれいな色になります。
-
- 4
-
- これは、一回だけ潰した時の荒いのを使用しました。きれいにこまかくなったのは、サンドイッチのマヨやバターと混ぜて入れたり色々に使え手便利です。
きっかけ
パセリをすぐに使ってしまえないときに冷凍しようと思って。
思い切って冷凍に