きれいな色でパセリの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
パセリ買っても、半分くらい駄目にしたりで無駄だったので
思い切って冷凍に
みんながつくった数 7

材料(1~人分)

パセリ
1パック
冷凍保存袋
1個

作り方

  1. 1
    パセリはきれいに洗って。振って,水気を飛ばしてから、枝から葉をちぎりとって、キッチンペーパーにのせてゆきます。
  2. 2
    キッチンペーパーでくるんで、しっかり水分をとり
    そのまま保存袋に入れます。チャックをして冷凍庫へいれます。
  3. 3
    かりっと固まった頃取り出して、上から指で潰すようにして、また冷凍して
    それを3回くらい繰り返すと細かなきれいな色になります。
  4. 4
    これは、一回だけ潰した時の荒いのを使用しました。きれいにこまかくなったのは、サンドイッチのマヨやバターと混ぜて入れたり色々に使え手便利です。

きっかけ

パセリをすぐに使ってしまえないときに冷凍しようと思って。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
パセリの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/08/20 06:58
参考にさせて頂きました レシピ有難うございます
amnos73
レポ嬉しいです♬ ありがとうございました♬ =^_^=
2022/01/23 17:12
便利で助かりますね‎♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
sweet sweet ♡
こちらもレポ感謝です♬ いつもありがとうございます♡(=^・^=)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする