花かつおと香ばしい胡麻のきゅうりもみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
暑い日は胡瓜のお酢のものが嬉しい
一緒に入れるもので栄養分もフォローして
みんながつくった数 5

材料(2人分)

きゅうり
1本
花かつお
1/2パック
白炒り胡麻
おおさじ1
かに風味かまぼこ
1/2パック
だしつゆ
おおさじ1
純米酢
おおさじ2
酒味りん
おおさじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端を切り、スライサーでスライスします。
  2. 2
    花かつお、胡麻、酢、酒味りん、だしつゆを足して混ぜます。
  3. 3
    蟹風味かまぼこもあったのでいれました。
    火を使わず、涼しく調理できて、お酢や胡麻でパワーアップできそうです。

きっかけ

酢の物は夏料理に欠かせないです。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/28 22:23
具材を混ぜるだけでできるので簡単で良いですね。 さっぱりとした味とゴマの風味が効いていて美味しかったです。
frey-9
おはようございます! frey-9さん レポありがとうございました♬ 美味しそうに作っていただき嬉しいです (=^・^=)
2020/07/13 05:41
美味しく出来ました♡
RI
レポありがとうございました(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする