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夏野菜のビタミンそうめん レシピ・作り方

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和風だしつゆをかけたそうめんに、夏野菜をかけました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
2束
ミディトマト
4~5個
パプリカ(冷凍)
約1個分
ズッキーニ
5cm位
椎茸
1枚
5~6個
青紫蘇
2~3枚
刻み焼き海苔
少し
万能だしつゆ
40cc
浄水
80cc
グレープシードオイル
こさじ1~
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作り方

  1. 1
    トマトは4等分に。
    パプリカ、しいたけは細く切って。
    ズッキーニは薄い目の一口大に切ります。
    青紫蘇はキッチン鋏で細かく切ります。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて炒めます。
    トマトなどからお汁がたっぷり出るので、麩を砕いて入れて、吸わせました。
  3. 3
    そうめんはたっぷりの熱湯で4分くらい茹でて、冷水にとり、流水で洗います。
  4. 4
    器にいれて、1対2で割ったおつゆを入れて、2の野菜をもり、海苔と青紫蘇をあしらいます。

きっかけ

お昼のそうめんを野菜たっぷりで食べたいと思い作りました。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/04 18:37
ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
sweet sweet ♡
とってもかわいく作ってくださり嬉しいです♬ ありがとうございました♡

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