アプリで広告非表示を体験しよう

こんがりズッキーニとベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ベーコンの油でズッキーニをささっと炒めただけ
手早くできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ベーコン
30~50g
黒炒りごま
2~3ツマミ
醤油
こさじ1~
グレープシードオイル
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍カットベーコンを、フライパンでジージー温めて。油をだします。
  2. 2
    ズッキーニは大きなものなら10cmくらいでも。
    こぶりなら一本使います。10cm見当の長さで
    1cm幅くらいに切ります。ベーコンのあぶらが出たところに入れます。
  3. 3
    表も裏もきれいな焦げ目がつくように炒めて、油がたりないようなら、少し足します。
  4. 4
    最後にお醤油をさっとまわしかけてひとまぜしてから、お皿に移します。
    いりごまをぱらぱらと振ります。

きっかけ

私はゆるベジなのですが、家族のために、少し油っぽい野菜料理を作りました。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/09 19:55
ベーコンの旨味がズッキーニに染み込んで美味しかったです♪ 黒胡麻切れてたので、白ごまで作りました(^^) ご馳走様でした☆
ファビやん
ファビやん さん こんばんは! レポいただき嬉しいです(^^♪ とっても美味しそうです、ありがとうございました =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする