材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ベーコン
- 30~50g
- 黒炒りごま
- 2~3ツマミ
- 醤油
- こさじ1~
- グレープシードオイル
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍カットベーコンを、フライパンでジージー温めて。油をだします。
-
- 2
-
- ズッキーニは大きなものなら10cmくらいでも。
こぶりなら一本使います。10cm見当の長さで
1cm幅くらいに切ります。ベーコンのあぶらが出たところに入れます。
-
- 3
-
- 表も裏もきれいな焦げ目がつくように炒めて、油がたりないようなら、少し足します。
-
- 4
-
- 最後にお醤油をさっとまわしかけてひとまぜしてから、お皿に移します。
いりごまをぱらぱらと振ります。
きっかけ
私はゆるベジなのですが、家族のために、少し油っぽい野菜料理を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニとベーコンの炒め物
手早くできます