材料(2人分)
- 豆乳
- 180cc
- ズッキーニ
- 6~7cm
- 冷凍枝豆
- おおさじ3~
- 塩麹
- こさじ1/2~
- 酒みりん
- おおさじ1
- 粉末昆布だし
- 2g~
作り方
-
- 1
-
- 冷凍枝豆は生なので、ミルクパンに入れて、ひたひたのお水にお塩一つまみ(分量外)をいれて煮ます。
-
- 2
-
- ズッキーニは7~8mmの輪切りにしてから、半月くらいに切って、1のミルクパンに入れ、豆乳も入れて中火弱で煮ます。
-
- 3
-
- 2に、酒味りん、塩麹、粉末昆布だしを入れて、味付けをします。
-
- 4
-
- お味見をして、調整をして、ズッキーニが柔らかくなったところで、火を止め、荒熱が取れたら、冷たくします。
暖かいままでも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今の季節は冷やしたのが美味しいです