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枝豆とズッキーニの豆乳スープ レシピ・作り方

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豆乳のクリームスープはあっさりとやさしい味
今の季節は冷やしたのが美味しいです

材料(2人分)

豆乳
180cc
ズッキーニ
6~7cm
冷凍枝豆
おおさじ3~
塩麹
こさじ1/2~
酒みりん
おおさじ1
粉末昆布だし
2g~
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作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は生なので、ミルクパンに入れて、ひたひたのお水にお塩一つまみ(分量外)をいれて煮ます。
  2. 2
    ズッキーニは7~8mmの輪切りにしてから、半月くらいに切って、1のミルクパンに入れ、豆乳も入れて中火弱で煮ます。
  3. 3
    2に、酒味りん、塩麹、粉末昆布だしを入れて、味付けをします。
  4. 4
    お味見をして、調整をして、ズッキーニが柔らかくなったところで、火を止め、荒熱が取れたら、冷たくします。
    暖かいままでも美味しいです。

きっかけ

夏野菜の豆乳スープを作りたかったので。

公開日:2013/07/04

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カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

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