アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとラディッシュのとろろ芋和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
涼しく調理:全く火を使わず食欲のます一品になりました

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
3~4こ
梅肉
こさじ1~
塩麹
こさじ1
冷凍すりおろしとろろ芋
50g
わさび醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は両端を切り、ナイフの反対側でいぼをこそげとります。ラディッシュハ付け根のところを切り落とします。スライサーでスライス。ラディッシュは危ないので補助具でスライスします。
  2. 2
    梅肉と塩麹をいれて、混ぜ合わせます。
    濃い味の方が良ければ、もう少し量を増やしてください。
  3. 3
    器にいれて、山芋のすりおろしをかけます。
    おこのみで、山葵醤油をたらしても良いですね。

きっかけ

簡単な一品を増やしたかったので。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのとろろ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする