きゅうりとラディッシュのとろろ芋和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ラディッシュ
- 3~4こ
- 梅肉
- こさじ1~
- 塩麹
- こさじ1
- 冷凍すりおろしとろろ芋
- 50g
- わさび醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は両端を切り、ナイフの反対側でいぼをこそげとります。ラディッシュハ付け根のところを切り落とします。スライサーでスライス。ラディッシュは危ないので補助具でスライスします。
-
- 2
-
- 梅肉と塩麹をいれて、混ぜ合わせます。
濃い味の方が良ければ、もう少し量を増やしてください。
-
- 3
-
- 器にいれて、山芋のすりおろしをかけます。
おこのみで、山葵醤油をたらしても良いですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません