アボカド、トマト、新じゃがのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも(小粒)
- 5個~
- きゅうり
- 1/2本
- トマト(小)
- 1個
- アボカド
- 半分
- 金胡麻油
- こさじ1くらい
- レモン果汁
- おおさじ1
- 醤油
- こさじ1
- マヨネーズ
- お好みで
- お塩
- 2つまみくらい
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは、皮をこするように、よく洗って、茹でます。フォークがすっと入るかどうか確かめて火からおろします。
引き上げると、乾燥します。荒熱が取れたら4等分くらいに切ります。
-
- 2
-
- おじゃがが熱いうちに、ごま油を入れて、混ぜます。
きゅうりはスライスして、じゃがいもと一緒に、サラダボールに入れます。
-
- 3
-
- 2のうえから、お塩をぱらぱら振ります。
今回はセロリソルトを使いました。お好きなお塩でどうぞ。
-
- 4
-
- アボカドはくるりとナイフをまわして半分に切ります。皮を剥き、1cm弱に切ります。
トマトはくし型に切って、
サラダボールに加えます。
-
- 5
-
- レモン果汁とお醤油を入れます。
お好みでわさびをお醤油に溶いても美味しいです。このままでも美味しいですが、取り分けてから、お好みでマヨネーズをかけてください。
きっかけ
アボカドの入ったサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさび醤油にしても美味しい