アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド、トマト、新じゃがのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
胡麻油の香るレモン醤油味のサラダです
わさび醤油にしても美味しい

材料(2人分)

新じゃがいも(小粒)
5個~
きゅうり
1/2本
トマト(小)
1個
アボカド
半分
金胡麻油
こさじ1くらい
レモン果汁
おおさじ1
醤油
こさじ1
マヨネーズ
お好みで
お塩
2つまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは、皮をこするように、よく洗って、茹でます。フォークがすっと入るかどうか確かめて火からおろします。
    引き上げると、乾燥します。荒熱が取れたら4等分くらいに切ります。
  2. 2
    おじゃがが熱いうちに、ごま油を入れて、混ぜます。
    きゅうりはスライスして、じゃがいもと一緒に、サラダボールに入れます。
  3. 3
    2のうえから、お塩をぱらぱら振ります。
    今回はセロリソルトを使いました。お好きなお塩でどうぞ。
  4. 4
    アボカドはくるりとナイフをまわして半分に切ります。皮を剥き、1cm弱に切ります。
    トマトはくし型に切って、
    サラダボールに加えます。
  5. 5
    レモン果汁とお醤油を入れます。
    お好みでわさびをお醤油に溶いても美味しいです。このままでも美味しいですが、取り分けてから、お好みでマヨネーズをかけてください。

きっかけ

アボカドの入ったサラダが食べたかったので。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする