水切りヨーグルトのメープル胡桃ディップ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
クリームチーズ代わりに水切りヨーグルトを使って、ディップを作りました!
節約&ヘルシー♫
みんながつくった数 2

材料(1人分)

水切りヨーグルト
50g
メープルシロップ
小さじ2
胡桃
15g

作り方

  1. 1
    フィルターを乗せたドリッパーにプレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫に入れて1日位置き、水切りヨーグルトを作る。
  2. 2
    炒ってくだいた胡桃とメープルシロップを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは時間をかけてしっかりと硬い仕上がりにした方がいいです。 パンやクラッカーなど、お好みのものに付けて食べてください!

きっかけ

自家製カスピ海ヨーグルトを使ったレシピを考案中。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/07 13:50
シリアルバーと一緒に頂きました^^ クリーミーな水切りヨーグルトに香ばしいクルミがとっても美味し~い♪ 低カロリーなのに大満足でした^^ご馳走様です☆
fairy Tale
作ってくださってありがとうございます♫ シリアルバーと…なんてオシャレですね☆ 良かったらまた作ってみてください♫
2013/06/29 02:10
ちょうど水切りヨーグルトの出来たてがあったので作りました♪胡桃がアクセントでめちゃ美味しいですね~❤すごく好みです❤
ぷ〜みぃまま♪
クリームチーズをたっぷり塗ったら美味しいけどカロリーが恐ろしい…でもこれならローカロリーでたっぷり付けても大丈夫です☆ 作ってくださってありがとうございます♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする