水切りヨーグルトのメープル胡桃ディップ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水切りヨーグルト
- 50g
- メープルシロップ
- 小さじ2
- 胡桃
- 15g
作り方
-
- 1
- フィルターを乗せたドリッパーにプレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫に入れて1日位置き、水切りヨーグルトを作る。
-
- 2
- 炒ってくだいた胡桃とメープルシロップを混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは時間をかけてしっかりと硬い仕上がりにした方がいいです。
パンやクラッカーなど、お好みのものに付けて食べてください!
きっかけ
自家製カスピ海ヨーグルトを使ったレシピを考案中。
節約&ヘルシー♫