アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとしめじのたらこクリームソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
ちょっとずつ冷蔵庫に残った材料で作ったおかずですが、美味しく仕上がりました!!

材料(2~3人分)

ちくわ
小4本
しめじ
1パック
バター(マーガリンでも)
10g
たらこ
1/2腹
生クリーム
大さじ1
昆布茶
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさ(輪切りや細切りなど)に切る。
    しめじは小房にわけておく。
  2. 2
    生クリーム、ほぐしたたらこ、昆布茶は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、バターを入れてしめじを炒める。
  4. 4
    ちくわも加えてさっと炒めたら2の調味料を入れて火を止め、素早く全体に絡める。
  5. 5
    器に盛ってパセリのみじん切りを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

しめじの代わりにエリンギや椎茸など、他のキノコでも合うと思います!

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使って一品作りました!

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする