ちくわとしめじのたらこクリームソテー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわは食べやすい大きさ(輪切りや細切りなど)に切る。
しめじは小房にわけておく。
-
- 2
- 生クリーム、ほぐしたたらこ、昆布茶は混ぜておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、バターを入れてしめじを炒める。
-
- 4
- ちくわも加えてさっと炒めたら2の調味料を入れて火を止め、素早く全体に絡める。
-
- 5
- 器に盛ってパセリのみじん切りを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
しめじの代わりにエリンギや椎茸など、他のキノコでも合うと思います!
きっかけ
冷蔵庫の残り物を使って一品作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません