アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱の胡麻海苔サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
玉葱はどちらか言えば苦手なのだけど、新玉葱は甘みがあり、生で食べるのが美味しいですね。

材料(2人分)

新玉葱
1/2玉
万能出汁つゆ(濃縮タイプ)
こさじ1~
焼き海苔
1/3枚くらい
白すり胡麻
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱は出来るだけ薄くスライスします。
    冷たい浄水に少しさらすと美味しいですが、そのままの方が栄養分は逃げないと思いますので、お好きな方を。
  2. 2
    お皿にのせて、白擦り胡麻をたっぷりかけます。
    焼き海苔をもう1度さっとあぶり、細かく切ってかけますと香りが良いです。

きっかけ

新玉葱の季節しか、生では食べられないので。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする