アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとさつまいものお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
しゃきっとしたれんこんとさつまいもの甘い舌触りが美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
3cm
鳴門金時芋
1/2本
味噌
おおさじ2弱
昆布だし粉末タイプ
1~2g
380cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、
    薄めに切ります。
    さつまいもは皮を剥き
    れんこんにあわせたおおきさにスライスします。
  2. 2
    お鍋に、水、出汁、れんこんをいれて、火にかけて、れんこんがやわらかくなってきたところでさつまいももいれます。
  3. 3
    全体が柔らかくなったら、お味噌を溶きいれて火を止めます。

きっかけ

れんこんもさつまいもも好きな素材なので。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/08 21:57
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♡ ありがとうございました。 =^_^=
2013/04/12 22:45
こんばんは! 蓮根とさつまいもの味噌汁甘くて美味しかったです。 ご馳走様!
amago019
こんばんは!レポありがとうです♪ さつまいものやさしい味美味しいですよね♪ 作っていただき感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする