アプリで広告非表示を体験しよう

サラダからし菜と絹豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
からし菜のグリーンがきれいなお味噌汁です

材料(2人分)

サラダからし菜(葉の部分)
5~6本
絹ごし豆腐
1/2丁
薄揚げ
1/2枚
味噌
おおさじ2弱
昆布だし粉末タイプ
1~2g
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水と粉末だしをいれて、火にかけます。
    油揚げは短冊に切って
    さっとお湯をかけてから
    お鍋に入れます。
  2. 2
    煮えてきたら、さいのめ切りのお豆腐をいれます。お豆腐が揺れてきたら、火を止めてお味噌を溶きいれて、からし菜の
    葉をいれてしばらく蓋をして蒸らしてできあがりです。

きっかけ

普段あまり見かけないサラダからし菜を買ったので、お味噌汁にも入れると鮮やかな色がきれいだったので。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする