材料(2人分)
- サラダからし菜(葉の部分)
- 5~6本
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 味噌
- おおさじ2弱
- 昆布だし粉末タイプ
- 1~2g
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- お鍋に水と粉末だしをいれて、火にかけます。
油揚げは短冊に切って
さっとお湯をかけてから
お鍋に入れます。
-
- 2
- 煮えてきたら、さいのめ切りのお豆腐をいれます。お豆腐が揺れてきたら、火を止めてお味噌を溶きいれて、からし菜の
葉をいれてしばらく蓋をして蒸らしてできあがりです。
きっかけ
普段あまり見かけないサラダからし菜を買ったので、お味噌汁にも入れると鮮やかな色がきれいだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません