アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
残ったからし菜をお漬物にしました。
半日置いておくだけです。

材料(2人分)

サラダからし菜
3~4本
TSP1/3弱
昆布茶
添付匙1弱
柚子皮
4~5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝の太めなのは縦に切り、10cm位の長さにしてポリ袋に入れて、
    塩と昆布茶、柚子皮をいれて、
    袋を膨らんだまま、口を持ち、振り回して、行き渡らせます。
  2. 2
    今度は袋をぎゅっと
    しぼるようにして上を結んで、置いておきます。
    時々ぎゅっと揉むと、段々嵩が減って行きます。
  3. 3
    外から触った感触が柔らかくなったら、袋の口をあけ、水分を搾り出すように流して、中身を取り出し、細かく刻みます。
    生醤油を少しかけて食べます。
  4. 4
    昆布茶が入っているので塩分は控えめのほうがいいと思います。

きっかけ

からし菜を沢山買ったので少し違った食べ方をと思って作りました。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする