アプリで広告非表示を体験しよう

♪鶏のそぼろ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
スプーンやレンゲでガッツリどうぞ(*^_^*)

材料(2人分)

鶏挽肉
300g
大さじ2位
醤油・みりん
各大さじ3弱
砂糖
小さじ1
すりおろしショウガ
一つまみ分くらい
温かいご飯
2人分
温泉卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    火をつけずフライパンにひき肉と酒を入れ菜箸でほぐす。
  2. 2
    さらに醤油・みりん・砂糖・ショウガを加えよく混ぜる。
  3. 3
    写真位に(表現は悪いですが)ぐちゃぐちゃどろどろになったら火をつける。
  4. 4
    常に菜箸で混ぜながら煮詰める。
  5. 5
    汁気がほぼなくなれば出来上がり。
  6. 6
    温かいご飯を器にもり、そぼろ・温泉卵をのせて出来上がり。
    スプーンやレンゲでガッツリどうぞ(*^_^*)

きっかけ

お休みの日のランチ

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏ひき肉
料理名
鶏のそぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする