材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 300g
- 酒
- 大さじ2位
- 醤油・みりん
- 各大さじ3弱
- 砂糖
- 小さじ1
- すりおろしショウガ
- 一つまみ分くらい
- 温かいご飯
- 2人分
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 火をつけずフライパンにひき肉と酒を入れ菜箸でほぐす。
-
- 2
-
- さらに醤油・みりん・砂糖・ショウガを加えよく混ぜる。
-
- 3
-
- 写真位に(表現は悪いですが)ぐちゃぐちゃどろどろになったら火をつける。
-
- 4
-
- 常に菜箸で混ぜながら煮詰める。
-
- 5
-
- 汁気がほぼなくなれば出来上がり。
-
- 6
- 温かいご飯を器にもり、そぼろ・温泉卵をのせて出来上がり。
スプーンやレンゲでガッツリどうぞ(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません